Esqualeno

Esqualeno

O Esqualeno age com grande fluidez, sendo capaz de fornecer maciez e hidratação a pele. Tem ação emoliente e alto poder de penetração. Tem o poder de formar uma película sobre a pele e reter a umidade, promovendo sua hidratação e isolando-as das agressões ambientais. Atua como condutor de substâncias lipossolúveis e facilita o espalhamento do produto. Aumenta a penetração e absorção de substâncias ativas.

O Esqualeno é um componente natural do sebo da pele humana. É um composto orgânico produzido por todos os organismos superiores, sendo reconhecido pelas suas propriedades benéficas a nível da saúde humana.

Foi descoberto em 1906, nas profundezas do Pacífico Sul, em extractos de óleo de fígado de tubarão, foi iniciada a sua pesquisa em 1930 quando se verificou que estes animais não desenvolviam tumores, sendo imunes ao cancro. Mais tarde, o interesse na área da saúde e dermo-cosmetológico surgiu quando o esqualeno foi encontrado em secreções sebáceas humanas, como percursor do colesterol e quando foi descrito o seu possível efeito anti-carcinogénico.É contra-indicado na gravidez e lactação.O Esqualeno é comercializado em cremes, géis e loções e deve ser manipulado em uma Farmácia de manipulação de sua confiança.”Não se trata de propaganda e sim informações do produto”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!