O Óleo da Semente de Chia é rico em flavonol, estudos indicam que um alto consumo de alimentos e bebidas ricos em flavonol pode proteger contra enfermidades cardiovasculares, embolia, câncer de pulmão e de estômago.
O óleo desta semente é uma das maiores fonte vegetais de ômega 3, um ácido graxo essencial.
– Extração a frio, sem adição de produtos químicos;
– Fonte natural de ômega 3 (65%)
– Fonte de ômega 6 (18%)
– Fonte de ômega 9 (5%)
– Não contém colesterol, diferenciando-a de produtos derivados da pesca;
– Sua composição é rica em antioxidantes naturais, tornando o óleo altamente estável e não necessitando da adição de antioxidantes/estabilizantes artificiais;
– Baixo teor de gorduras saturadas;
– Fonte de proteínas e fibras.
Chia em cápsulas emagrece
A chia possui uma da maiores quantidades de ômega-3 de origem vegetal, superando até mesmo a linhaça, famosa pelos ômegas que possui.
O ômega-3 já provou em várias pesquisas que auxilia de diversas maneiras no emagrecimento. Os principais motivos são:
Poder anti-inflamatório
Várias experiências apontam que a obesidade estaria relacionada a inflamações na área cerebral. Quando ingerimos gordura saturada ela provoca uma superprodução de citocinas, substâncias inflamatórias que impediam as células nervosas de disparar o sinal de saciedade. Por isso o ômega-3 é tão importante, o ácido graxo reverte o processo inflamatório e restabelece a atividade celular.
Benefícios antibarriga
O ômega-3 ativa uma proteína celular chamada PPAR-gama. Acelerada, ela melhora a atuação da insulina nas células, facilitando sua tarefa de converter açúcar em energia. Ou seja, o que comemos vira energia antes de virar pneuzinhos na cintura.
Menos fome
Por regular os níveis de leptina (hormônio que age no sistema nervoso central, em particular no hipotálamo, inibindo o consumo alimentar e estimulando o gasto energético), o ômega-3 favorece ainda mais o controle do apetite.
Elimina a gordura
O ômega-3 estimula enzimas responsáveis pela degradação de triglicérides (um tipo de gordura que se acumula no tecido adiposo) e também diminui as taxas de colesterol ruim, o LDL.
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