D-Pantenol

O D-Pantenol é usado para diversas afecções da pele, como queimaduras, úlceras, estrias, ferimentos e como hidratante. Possui ação cicatrizante e umectante. Além disso, é usado também como antiseborréico para o folículo piloso, sendo usado em loções capilares para alopécia seborréica.

É muito comum o seu uso em pomadas e cremes troca de fraldas, trata a dermatite actínica provocada pelo uso das   fraldas. É hidratante e nutritivo de peles e cabelos. Excelente fortalecedor de unhas, pode ser usado em bases esmaltes ou cremes para amolecer cutículas.

O D-Pantenol é obtido por redução do ácido pantotênico, pode ser conhecido também como Pró-vitamina B5 ou Dexpanthenol.O D-Pantenol é comercializado em cremes para as mãos, rosto ou corpo, gloss e pomadas labiais, loções e tônicos capilares, shampoo, condicionadores, sabonete líquido e cremes anti-estrias e deve ser manipulado em uma Farmácia de manipulação de sua confiança.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!