Certa vez Hipócrates disse: “que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio.” Inspirados nessa frase célebre, especialistas em todo mundo estudam as propriedades dos alimentos no intuito de compreender como eles podem auxiliar na prevenção de doenças, no controle do diabetes, da hipertensão e os demais benefícios que a alimentação pode oferecer.

É fato que algumas receitas podem funcionar como uma espécie de medicação natural e, por serem muito saborosas, possibilitam o resgate da alimentação saudável de forma prazerosa. São aromas, cores e texturas capazes de nos tornar mais saudáveis.

É claro que além de uma alimentação saudável e balanceada, os exercícios físicos também são muito importantes quando o assunto é prevenção de doenças. Lembre-se de procurar ajuda de profissionais capacitados antes de iniciar alguma atividade física e tomar qualquer decisão sobre planos alimentares.

No artigo de hoje iremos compartilhar 3 receitas muito saborosas e fáceis de preparar indicadas para auxiliar na prevenção do câncer de mama. Confira!

Picolé de melancia e hortelã

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de suco de melancia;

– 4 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Bata o suco de melancia com as folhas de hortelã no liquidificador. Depois coloque a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador até que fiquem firmes.

Rendimento: 5 porções

Torta de brócolis e quinoa

Ingredientes:

– 1 ½ xícara (chá) de farinha de quinoa;

– 3 colheres (sopa) de margarina;

– 5 colheres (sopa) de água gelada;

– 250g tofu;

– 1 ovo;

– 1 maço de brócolis cozido;

– 1 cebola pequena picada;

– 1 colher (chá) de orégano;

– Sal a gosto.

Modo de Preparo – Massa:

Misture a farinha, a quinoa, a margarina e 1 colher (café) de sal até formar a massa. Aos poucos adicione água e sove. 

Assim que a massa estiver uniforme, faça uma bola e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Tire a massa da geladeira e utilize metade para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada.

Modo de preparo – Recheio:

Coloque o tofu, o ovo, o brócolis, a cebola, o orégano e o sal no liquidificador e bata tudo. Distribua o recheio pela forma e cubra com a outra metade da massa que havia sido reservada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Rendimento: 4 porções

Suco de laranja e framboesa

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de suco de laranja;

– 2 xícaras (chá) de framboesa congelada;

Açúcar a gosto (se desejar)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a framboesa ainda congelada com o suco de laranja. Se desejar, adoce. Sirva a seguir.

Caso você tenha interesse em mais receitas, você pode baixar o livro produzido pelo Hospital Serviço de Nutrição e Dietética do A.C.Camargo Câncer Center ao clicar aqui. São inúmeras receitas de entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas. Vale a pena conferir.

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